Адаптеры для 5" экранов

адаптеры для штатных 5" экранов и прошивки для 4,2" экранов
Аватара пользователя
niv26
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 23:04
Откуда: Котлас
Контактная информация:

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение niv26 »

mps писал(а):да нет для фф3 есть данные девайсы .... причем уже давно....
Не знал, точней и не искал- тк фф3 небыло- извиняюсь за свою серость :roll:

mps
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:01

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение mps »

сегодня поставил адаптер на своего форда. Все работает отлично!

atnet
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 16:30
Откуда: Коряжма
Контактная информация:

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение atnet »

mps писал(а):сегодня поставил адаптер на своего форда. Все работает отлично!
А у вас при нажатии на кнопку "Пил" или "ПаркП" появляется изображение парктроника на весь экран ? У меня что то ничего происходит, работает только кнопка закрыть. И еще, от чего вы запитали камеру ? От парктроника или фонаря заднего хода ? Может я в конфигурации не всё включил, стоит РП-7, а дисплей 5" от РП-18 (Куга 2).
Изображение

mps
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:01

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение mps »

кнопка линии - на штатной камере включает отключает прорисовку линий..
парк.п - паркпилот... нам тоже не актуален.

задний парктроник на весь экран не разворачивается.... работает только кнопка закрыть. запитал от заднего стеклоочистителя.... от фонаря мне не понравилось.. дисплей плохо работал...

atnet
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 16:30
Откуда: Коряжма
Контактная информация:

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение atnet »

А никто не пробовал использовать штатный модуль камеры заднего вида (проводка под него есть) с китайской камерой подключенной к дисплею 5" ? Если адаптер эмулирует работу модуля камеры, то возможно с оригинальным модулем адаптер не понадобится ?

atnet
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 16:30
Откуда: Коряжма
Контактная информация:

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение atnet »

Вопрос снят. "Модуль камеры общается с самой камерой по шине LIN. И ее физическое отсутствие у модуля автоматически генерит ошибку. Модуль камеры с этого момента ничего больше экрану 5" не скажет и экран ничего не включит."

Аватара пользователя
Darkleo
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 00:45
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение Darkleo »

Прикольно когда на форуме моего проекта, люди цитируют мои же высказывания но с других форумов=))))

Без претензий=))

Аватара пользователя
Universe
Модератор
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:48
Откуда: Пробкосити
Контактная информация:

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение Universe »

Darkleo писал(а):Прикольно когда на форуме моего проекта, люди цитируют мои же высказывания но с других форумов=))))

Без претензий=))
Известность она такая штука местами и временами забавная :D

Аватара пользователя
DimonKur
Модератор
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 19:51
Откуда: Питер

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение DimonKur »

а как эмулировать включение заднего хода? не хочу камеру хочу подключить видео на экран думаю поставить кнопку включил видео с ноутбука можно это сделать ?
можно наверно этот девайс доработать- типа при замыкании нужных контактов-девайс отсылает команду в шину включить, размыкание или еще раз замыкание выключить, или как для блау было на кн М на руле ну эт так мысли в слух- функционал расширится
Не видел эту тему, и как разработчик хочу сказать что я об этом подумал и это реализовано в модуле.
Есть специальные контакты на плате (провода не выведены) при замыкании которых включается камера без заднего хода (однако на экране присутствуют надписи кнопок)

mps
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:01

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение mps »

вот теперь поподробнеее.... какие контакты? очень нужна эта тема...

Аватара пользователя
DimonKur
Модератор
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 19:51
Откуда: Питер

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение DimonKur »

На фото контакт 1(отмечен красным) это минус питания замыкаем с каким-то из контактов 2(синие) (сейчас на вскидку не помню, надо прогу смотреть) надо потыкать туда или туда :roll: (ничего не сдохнет) и будет камера
Изображение

mps
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:01

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение mps »

спасибо!!

Song
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 09:55

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение Song »

Здравствуйте!
Есть специальные контакты на плате (провода не выведены) при замыкании которых включается камера без заднего хода (однако на экране присутствуют надписи кнопок)
Т.е. правильно я понимаю, что при замыкании этих контактов подаётся сигнал по кан-шине на переход дисплея в режим video, а при размыкании подаётся сигнал на переход обратно?

Аватара пользователя
DimonKur
Модератор
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 19:51
Откуда: Питер

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение DimonKur »

Да совершенно верно

Song
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 09:55

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение Song »

А как можно сделать так, чтобы модуль сам не посылал сигнал переключение экрана, а я делал это только сам, замыкая вышеуказанные контакты?

Просто в чём проблема у меня.
У меня полный парктроник. Раньше если с места включить D, то зажигалась картинка полного парка или на ходу на маленькой скорости включить парк кнопкой то тоже загоралась картинка полного парка. Теперь, как я понимаю, модуль отлавливает, что включена D посылает дисплею какой-то сигнал и картинка парка глушится. Т.е. звки парктроника я слышу, а изображение не выводится. Изображение парка выводится (накладывается) только в режиме камеры т.е. только в R.

Ответить