Адаптеры для 5" экранов

адаптеры для штатных 5" экранов и прошивки для 4,2" экранов
Song
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 09:55

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение Song »

Вообщем решил свою проблему.
Дополнил модуль релюхой, При появлении сигнала на C1-13 (блок парктроника) - зажигается лампочка в кнопке парктроника, замыкаю вышеуказанные контакты, включается камера. Дальше когда включаешь D камера не гаснет, т.к. лампочка всё ещё горит - релюха замкнута (здесь были изначально сомнения кто в приоритете - замкнутые контакты или отправка сигнала выключения видео при включении D).
Набираем 10 км/ч - лампочка гаснет, релюха разымкает пины, видео отключается. Супер! :) Спасибо что изначально предусмотрели такую возможность.

Единственное, что столкнулся с проблемами:
1) пайка - очень малеьнькая плата, у меня обычный паяльник, здесь нужная паяльная станция
2) у меня уже был подсоединён модуль к C-23A, пока отсоединял и присоединял, порвал MS-Can-Low, вообще веселуха была =)

Dreikys
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 22:13

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение Dreikys »

Скажите а как с этим адаптером вывести штатное изображение заднего парктроника (как было без камеры) ? Бывает, после грязной погоды в камеру ни чего не видно, а только по звуку непривычно и неудобно

focus73
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:38

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение focus73 »

после активации в центральном конфиге якобы штатной камеры, будет ли висеть ошибка по ВСМ или экрану? или будет все чисто?

Аватара пользователя
Sanek2033
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 15:47
Откуда: Энгельс, Саратовская обл.

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение Sanek2033 »

focus73 писал(а):после активации в центральном конфиге якобы штатной камеры, будет ли висеть ошибка по ВСМ или экрану? или будет все чисто?
в вики есть пост "Модуль камеры для 5" дисплея, Иногда может появляться ошибка в DTC (FCDIM) по модулю камеры"

focus73
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:38

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение focus73 »

Sanek2033 писал(а):
focus73 писал(а):после активации в центральном конфиге якобы штатной камеры, будет ли висеть ошибка по ВСМ или экрану? или будет все чисто?
в вики есть пост "Модуль камеры для 5" дисплея, Иногда может появляться ошибка в DTC (FCDIM) по модулю камеры"
опять же неоднозначность по поводу ошибок, может а может и не быть... почитал про ее избавление..от чего это зависит?

Аватара пользователя
Sanek2033
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 15:47
Откуда: Энгельс, Саратовская обл.

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение Sanek2033 »

focus73 писал(а):опять же неоднозначность по поводу ошибок, может а может и не быть... почитал про ее избавление..от чего это зависит?
когда включаешь заднюю скорость появляется одна ошибка по FCDIM, так как модуль неоригинальный это нормально, на работу других модулей не влияет

Аватара пользователя
Acid-Burn
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 23:44
Откуда: Великий Новгород

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение Acid-Burn »

Подойдет ли данный адаптер к экрану f1bt-18b955-da?

Аватара пользователя
kroligoff
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 11:38

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение kroligoff »

Есть не проверенная информация что новые дисплеи не требуют доп. модулей (необходимо сконфигурировать asbuilt)
Те на новых Fiesta,Kuga,C-Max камеры напрямую подключены в дисплей

Аватара пользователя
Universe
Модератор
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:48
Откуда: Пробкосити
Контактная информация:

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение Universe »

очень даже проверенная))
управление напрямую по LIN

focus73
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:38

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение focus73 »

Universe писал(а):очень даже проверенная))
управление напрямую по LIN
это как? камеру сразу к экрану подключают?

Аватара пользователя
kroligoff
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 11:38

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение kroligoff »

LIN все же подключается в BCM, теперь в новых авто BCM рулит камерой (BCM установлен др.типа), а видеосигнал с камеры уже сразу в дисплей.

focus73
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 14:38

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение focus73 »

kroligoff писал(а):LIN все же подключается в BCM, теперь в новых авто BCM рулит камерой (BCM установлен др.типа), а видеосигнал с камеры уже сразу в дисплей.
здорово! теперь бы узнать вин такого авто или год с которого искать. у меня экран как раз новый...F1... собираю рп18 оригинальную. поэтому вопрос назрел капитальный )) ищу модуль и камеру, а тут может и не нужен модуль.. ))

mrpumakyiv
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 22:35
Откуда: Kyiv

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение mrpumakyiv »

focus73 писал(а):теперь бы узнать вин такого авто или год с которого искать. у меня экран как раз новый...F1... собираю рп18 оригинальную. поэтому вопрос назрел капитальный )) ищу модуль и камеру, а тут может и не нужен модуль.. ))
Просто включи камеру заднего вида в конфиге и посмотри на реакцию дисплея на включение задней передачи. Если переключается на черный экран - ты в дамках))

Аватара пользователя
Acid-Burn
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 23:44
Откуда: Великий Новгород

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение Acid-Burn »

Mr.Pum@ писал(а):Просто включи камеру заднего вида в конфиге и посмотри на реакцию дисплея на включение задней передачи. Если переключается на черный экран - ты в дамках))
Поставил вчера себе экран F1BT, включил в конфиге. Сразу не заработало, было уже поздно поэтому забил. А утром меня ждал приятный сюрприз:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dreikys
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 22:13

Re: Адаптеры для 5" экранов

Сообщение Dreikys »

Поставил вчера себе экран F1BT, включил в конфиге. Сразу не заработало, было уже поздно поэтому забил. А утром меня ждал приятный сюрприз:[/quote]
Есть задний парктроник? Как ведет себя дисплей при отключении задней передачи?

Ответить