Ford Tranzit 2017

Ответить
MAX
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 19:59

Ford Tranzit 2017

Сообщение MAX »

Знающие люди, подскажите пожалуйста. Клиент на форд транзит спрашивает, возможно ли на его машине активировать DDS. Я транзиты видел только с TPMS. Скажите возможно так сделать UCDS ом?

AleksPerm
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 11:17
Откуда: Пермь

Re: Ford Tranzit 2017

Сообщение AleksPerm »

Если даже пропишешь в ас-билде, то потом нечем инициализировать ABS, так что нашей прогой никак

MAX
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 19:59

Re: Ford Tranzit 2017

Сообщение MAX »

А датчики TPMS какие-нибудь бюджетные на транзит бывают, типа мобилитрона?

Аватара пользователя
kroligoff
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 10:38

Re: Ford Tranzit 2017

Сообщение kroligoff »

Добавить инициализацию абс не проблема

MAX
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 19:59

Re: Ford Tranzit 2017

Сообщение MAX »

Хорошая новость. UCDS отличная вещь. Когда ожидать? А в конфигурации у транзита есть DDS?

Ильюшенько
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 20:19

Re: Ford Tranzit 2017

Сообщение Ильюшенько »

В конфиге транзита нет DDS. Только TPMS

Ильюшенько
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 20:19

Re: Ford Tranzit 2017

Сообщение Ильюшенько »

Поступил запрос от клиента на увеличение времени работы штатной вебасты в новом Транзите. По умолчанию в режиме стояночного отопителя она автоматически отключается через 30 минут. То есть если ты ночуешь в машине, тебе приходится каждые 30 минут вручную заново запускать печку через меню. Я предположил, что это связано с защитой от разряда АКБ и увеличил время на отключение доппотребителей (типа розеток и т.д.) с 30 до 180 минут через асбилт. Это не помогло - доппитание как и положено теперь отрубается через 180 минут, но вебаста все равно через 30, видимо ее время отключения прописано непосредственно в модуле. Опрос модулей не видит модуль AHCM - нет связи. DTC выдает ошибку "потеря связи с модулем", но не думаю, что это проблема модуля. Скорей глюк ПО, так как заодно вылетает потеря связи с IPC, и сама панель приборов периодически отваливается, с непонятной логикой - то работает то нет (сразу после втыка адаптера). Сам модуль AHCM в списке модулей в директ конфиге для транзита 2018 года тоже отсутствует (хотя для 2016 он есть). Но попытка хотя бы скачать из базы данных прямой конфиг этого блока через меню авто 16 года, чтобы глянуть, настраивается ли где-то время работы,не выгорает. Вроде все скачивается, но ни одного параметра не видно - пустые поля абсолютно. Вопрос наверно больше к Сергею или Анатолию - возможно ли что-то с этим сделать? Возможно ли вообще прямое конфигурирование AHCM? А то человека жалко - либо в тепле, но без сна считай, либо спи - но мерзни :)

Аватара пользователя
kroligoff
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 10:38

Re: Ford Tranzit 2017

Сообщение kroligoff »

Transit 2017> Это транзиты с GWM(идут в европе), и отношение к году выпуска в РФ не имеют

Ответить