Добрый вечер. Помогите пожалуйста с обновлением ТСМ на мондео 4 рестайл дизель. В мастере обновление горит красный крест в пункте ТСМ. Хотел обновить через загрузчик VBF, скачал все нужные файлы, кроме файла SBL. Подскажите, где его взять? Скриншот загрузчика VBF прилагаю
Обновление АКПП Мондео
-
-
Re: Обновление АКПП Мондео
Уважаемый DEMYAN92,
1. Я почти уверен, что славные пользователи UCDS неплохо знают как выглядит окно vbf loader
Это я к тому что оно тут лишнее.
2. Также думаю, что лишним не будет VIN номер машины. Или какой конкретно SBL не получается скачать? Его айденты.
1. Я почти уверен, что славные пользователи UCDS неплохо знают как выглядит окно vbf loader
2. Также думаю, что лишним не будет VIN номер машины. Или какой конкретно SBL не получается скачать? Его айденты.
-
Я не знаю, где вообще скачать этот SBL. Его по VIN коду смотреть надо? Я дико извиняюсь за такие вопросы конечноmikele писал(а):Уважаемый DEMYAN92,
VIN: X9FDXXEEBDCL47845
-
Так, в ETIS нет информации по модулям вашей машины.
Считайте информацию по вашему автомобилю, т.е. сделайте опрос всех модулей и выложите тут.
Предпологаю, что для 6-ти ступенчатого автомата подойдут следующие калибровки.
Считайте информацию по вашему автомобилю, т.е. сделайте опрос всех модулей и выложите тут.
Предпологаю, что для 6-ти ступенчатого автомата подойдут следующие калибровки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- excumep
Обновления для 2.3 https://www.drive2.ru/b/465197598349721745/
Обновления для дизеля: https://www.drive2.ru/b/465197323471815788/
Обновления для экобуста: https://www.drive2.ru/b/465051913059041490/
Обновления для дизеля: https://www.drive2.ru/b/465197323471815788/
Обновления для экобуста: https://www.drive2.ru/b/465051913059041490/
-
Здравствуйте уважаемые форумчане.Суть вопроса такова.Приехал товарищ на обновление прошивки коробки и других блоков.Все обновилось нормально но после обновления вылезло сообщение о том что "Коробка передач требует обслуживания." и при движении перестали переключатся передачи и при переключении на заднию передачу происходит сильны толчек.Так же после обновления BCM перепутались стеклоподъемники.(правый-левый)
Кто сталкивался выручайте.Заранее всем спасибо.
Мондео 4 ,9гв ,2,3л автомат
Откатывал обратно не помогло.
Сори за фото.
Обновлял BCM.TCM.PCM
Кто сталкивался выручайте.Заранее всем спасибо.
Мондео 4 ,9гв ,2,3л автомат
Откатывал обратно не помогло.
Сори за фото.
Обновлял BCM.TCM.PCM
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
У меня Мондео 2.0 TDCI дорест 2008г (143HP) Aisin AWF21
Пинки (толчки) со 2-ой на 1-ую с каждым годом усиливались, вычитал про последнюю прошивку модуля TCM (...-FK), был у официалов, в форумном сервисе - все в один голос утверждали, что прошивка последняя, актуальная, мало того официалы заявили, что обновлять прошивки спустя столько времени нельзя, тк в АКПП уже всё притёрлось и можно навредить, мол смирись и терпи.
В итоге купил UCDS, подключил, UpWiz выдал возможность обновления модуля TCM на более свежую версию ...-FK, обновил.
Два дня - полёт нормальный, ни одного пинка, переключения стали мягче, плавнее и, такое ощущение, своевременнее. Машину не узнать. Единственно вжаривать пока не пробовал , тк стиль езды сменил на спокойный из-за угрозы кап. ремонта АКПП, что дало свои результаты ещё при предыдущей прошивке ...-FF. Если что-то замечу - отпишусь в этой теме.
А так - советую и желаю не оставлять надежды. Осталось отвыкнуть от рефлекторного отпускания тормоза в тот самый момент, когда коробка понижает передачу со 2-ой на 1-ую.
Благодарен проекту UCDS!! Так держать!
Пинки (толчки) со 2-ой на 1-ую с каждым годом усиливались, вычитал про последнюю прошивку модуля TCM (...-FK), был у официалов, в форумном сервисе - все в один голос утверждали, что прошивка последняя, актуальная, мало того официалы заявили, что обновлять прошивки спустя столько времени нельзя, тк в АКПП уже всё притёрлось и можно навредить, мол смирись и терпи.
В итоге купил UCDS, подключил, UpWiz выдал возможность обновления модуля TCM на более свежую версию ...-FK, обновил.
Два дня - полёт нормальный, ни одного пинка, переключения стали мягче, плавнее и, такое ощущение, своевременнее. Машину не узнать. Единственно вжаривать пока не пробовал , тк стиль езды сменил на спокойный из-за угрозы кап. ремонта АКПП, что дало свои результаты ещё при предыдущей прошивке ...-FF. Если что-то замечу - отпишусь в этой теме.
А так - советую и желаю не оставлять надежды. Осталось отвыкнуть от рефлекторного отпускания тормоза в тот самый момент, когда коробка понижает передачу со 2-ой на 1-ую.
Благодарен проекту UCDS!! Так держать!
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто шил коробку Айсин на рестайле прошивкой от дореста? Хочу уточнить один момент: авто 2011 года рестайл Мондео 4 2.0 TDCI АКПП Айсин. Через Обновлятор UCDS когда заходишь под рестайлом прога не видит обновлений. Установлена крайняя версия прошивки BG91-14C337-DB. Почитав форумы узнал, что вроде прошивали этот модуль прошивкой от дорестайла 7G9N-14C337-FK. Прошить конечно возможно через загрузчик VBF. Только не совсем понятно какие файлы ему подсунуть? Если я правильно понимаю нужно посмотреть бут SBL именно для моего блока BG91 а не для 7G9N. Бут для моего блока в обновляторе определяется как BG91-14C339-AA его я и скачал. C этим как бы понятно, если не так то поправьте. Далее указываем путь к файлу прошивки 7G9N-14C337-FK. Вот только у меня непонятка какой файл использовать в Signal Configuration??? Файл из обновлятора BG91-14C397-BA или Signal Configuration для прошивки FK - 7G9N-14C397-BB. Склоняюсь к тому что калибровка и сигналы это должно быть единое целое состоящее из 2 частей. Следовательно наверное надо лить сигналы 7G9N-14C397-BB к дорестайловой калибровке FK. И порядок прошивки таков: в VBF лоудере:
1. SBL BG91-14C339-AA
2. сама прошивка 7G9N-14C337-FK
3. Signal Configuration 7G9N-14C397-BB
Можешь пояснит кто-нибудь знающий по этому вопросику чтоб мне сдуру коробку не уложить? Желательно услышать ответ от человека, который именно это делал. Спасибо!
1. SBL BG91-14C339-AA
2. сама прошивка 7G9N-14C337-FK
3. Signal Configuration 7G9N-14C397-BB
Можешь пояснит кто-нибудь знающий по этому вопросику чтоб мне сдуру коробку не уложить? Желательно услышать ответ от человека, который именно это делал. Спасибо!