Инструкции по использованию адаптера

(только для зарегистрированных на форуме)
Технические вопросы связанные с адаптером и ПО UCDS, работа форума и др.
Ответить
mps

Re: Инструкции по использованию адаптера

Сообщение mps »

возможно ли с помощью этого адаптера читать другие машины или работать с другими программами?

niv26
Контактная информация:

Сообщение niv26 »

mps писал(а):возможно ли с помощью этого адаптера читать другие машины или работать с другими программами?
Теоретически думаю да, но практически нет, нет софта, а прежде чем его своять нуно изучить особенности протокола - у каждого свой ведь, хоть и кан шина вродь у всех одна
Да и времени на это нужно затратить энное количество, мож когда нибудь у Толи дойдут до этого руки

А вот вариант, сделать режим эмуляции адаптера чтоб комп видел его как елм 327 былоб здорово, но эт надо опять же гуру спрашивать , а он пока в отпускетогда можно былоб пользовать прогами, например торк, форскан и не изобретать велосипед по второму разу

Игор75

Сообщение Игор75 »

Вечер добрый.
После смены панели приборов ФФ3 - что надо сделать что бы машина её приняла? Какой из блоков обнулять?
И есть ли описание функций и названий, потому как вижу к примеру - BLIS в программе - а что это - понятия не имею - и таких абревиатур много. Название модулей самого ФФ3 так же не знакомы - где посмотреть инфу? Спасибо

diagman

Сообщение diagman »

Universe писал(а):Внимание!!!
Всем пользователям адаптера, перед первым использованием с программным обеспечением UCDS необходимо выставить параметр времени ожидания порта - 1мс. Учитывайте, что указанный параметр выставляется для определенного разъема USB, поэтому старайтесь использовать один и тот же разъем.
Посмотреть как это делается, можно нажав на ссылку ниже:
YOUTUBE
установить 1мс нужно после установки ПО И ДРАЙВЕРА или разницы нет?Спасибо!!!

Игор75

Сообщение Игор75 »

И ещё вопрос:
Имеем ФФ3 105 ПШ - Прошить его прошивкой 125 имеет смысл? ( родной) - есть ли такая вохможность? И если ДА - то где её взять? :) простите конечно - но только осваиваю :)

texnik

Сообщение texnik »

Противопоказано - разное "железо". Пробовал на практике - машина вовсе перестает "ехать"...

Игор75

Сообщение Игор75 »

а версию прошивки можно узнать с помощью этого адаптера? PCM вкладка? и где эти прошивки все есть? Может что то новее установленной есть.

Тот же вопрос и к ПШ. В какой вкладке версию её прошивки узнать? Спасибо ! :)

Universe
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Universe »

Игор75 писал(а):а версию прошивки можно узнать с помощью этого адаптера? PCM вкладка? и где эти прошивки все есть? Может что то новее установленной есть.

Тот же вопрос и к ПШ. В какой вкладке версию её прошивки узнать? Спасибо ! :)
Вкладка "опрос модулей"

Игор75

Сообщение Игор75 »

Спасибо.
Этим прибором можно прошивки блоков менять?
Скачал родную более новую прошивку PCM

Как её записать? Из файла на компе.

Как разобраться во вкладке Перепрограммирование PCM/TCM ?

к примеру : вкладка Программирование PCM 1.6 - PCM Fw: есть строчки 1,6 CNB и 1.6 BBB - это что?

Во вкладке :

Программирование PCM 2.0 : PCM Fw : ( ливая колонка ) - это что?
PCM Fw : ( правая колонка ) - это что? причём последней строчкой стоит там в списке - 1,6 PowerShift EA - это что? Зачем в разделе 2,0 - 1,6 ?

Далее - почему в 2,0 есть Апдейт TCM - а в 1,6 нет? :) У меня к примеру 1,6 ПШ - как обновить прошивку коробки?

Изучить подстройки.. - это что?

Куча сокращений и абревиатур - а инструкция то где? В проге ни кнопки хелп ни информации о всех этих шифрованиях ничего нет. :(
Последний раз редактировалось Игор75 19 авг 2013, 10:20, всего редактировалось 7 раз.

pda2209

Сообщение pda2209 »

Здравствуйте, тоже проблема в установке COM-порта на винде8. Подскажите пожалуйста как ее решить :?:

Darkleo

Сообщение Darkleo »

Игор75 писал(а):Спасибо.
Этим прибором можно прошивки блоков менять?
Скачал родную более новую прошивку PCM

Как её записать? Из файла на компе.

Как разобраться во вкладке Перепрограммирование PCM/TCM ?

к примеру : вкладка Программирование PCM 1.6 - PCM Fw: есть строчки 1,6 CNB и 1.6 BBB - это что?

Во вкладке :

Программирование PCM 2.0 : PCM Fw : ( ливая колонка ) - это что?
PCM Fw : ( правая колонка ) - это что? причём последней строчкой стоит там в списке - 1,6 PowerShift EA - это что? Зачем в разделе 2,0 - 1,6 ?

Далее - почему в 2,0 есть Апдейт TCM - а в 1,6 нет? :) У меня к примеру 1,6 ПШ - как обновить прошивку коробки?

Изучить подстройки.. - это что?

Куча сокращений и абревиатур - а инструкция то где? В проге ни кнопки хелп ни информации о всех этих шифрованиях ничего нет. :(
Привет.
ПОпробую ответить по пунктам.

1.6 CNB и 1.6 BBB это название калибровок для мотора 1.6 на 105 лс.
Сделаны они для того чтобы перешить задушенный вариант 85 лс (Амбиент) в нормальные 105
Почему два варианта - потому что, в середине года сменились типы оборудавания и на новых машинах работает версия BBB на старых CNB
Это техническая информация и по ней вы открытого ответа не найдете. Это знают диагносты. Проще спросить.... мы подскажем.

PCM Fw левая колонка - это прошивки на блоки управления двигателем для ФФ3 - там в колонках четко описан тип мотора и коробки, а так же названия калибровок.
Провая строчка это TCM Fw - это прошивки для автоматической коробки PowerShift.

Изучить подстройки (на самом деле переведено не корректно) - специальная функция для того чтобы PCM выполнил переобучение на новую конфигурацию двигателя.
Зачем? Это когда меняются координальные параметры в конфигурации автомобиля относящиеся к трансмиссии, двигателю и тд. Делается только в основном для тех блоков, которые в свое время были переведены на 163лс с присвоением VIN из США.
Для наших машин функция выполняется ТОЛЬКО для перевода дизелей со 140 на 163 лс

Прошивка коробки на 16 ПШ пока отсутствует. Скоро будет.

Darkleo

Сообщение Darkleo »

И да.
Прошу внимания.
Вот так взять файл с инета скачать(прошивку) и записать моим прибором не получится.
Не потому что это не возможно, а потому, что я не хочу нести ответственность за то, что вы например сдуру зальете туда какой нить мусор и положите например свой PCM, а потом педъявите претензии мне.

А потом будете мне звонить и требовать решения проблемы тк заливали нашим прибором. Примеры на софт типа ELMConfig и других приводить не стоит тк например ELMConfig абсолютно бесплатен и распространяется AS IS те создатель не несет ответсвенности за то что вы там сделаете.
Я же несу ответственность за то что вы моим прибором делаете.

Вот как-то так.

Игор75

Сообщение Игор75 »

Так прошивки то официальные :) причём старая на всякий так же сохранена ( я про ПШ сейчас свою ) Имея такой приборчик ехать к официалам залить навую прошивку ( которая ещё и имеется уже на компе ) как то.... :))) надо как то этот вопрос пересмотреть мне кажется :))) можно даже в порядке исключения :) ведь ясно что можно при желании или без оного копошась в машинке навредить себе - но ведь все надеюсь сознательно на это идут...

mps

Сообщение mps »

Darkleo писал(а):И да.
Прошу внимания.
Вот так взять файл с инета скачать(прошивку) и записать моим прибором не получится.
Не потому что это не возможно, а потому, что я не хочу нести ответственность за то, что вы например сдуру зальете туда какой нить мусор и положите например свой PCM, а потом педъявите претензии мне.

А потом будете мне звонить и требовать решения проблемы тк заливали нашим прибором. Примеры на софт типа ELMConfig и других приводить не стоит тк например ELMConfig абсолютно бесплатен и распространяется AS IS те создатель не несет ответсвенности за то что вы там сделаете.
Я же несу ответственность за то что вы моим прибором делаете.

Вот как-то так.
ну вот к примеру вышла официальная прошивка на 1,6 125 механика с парой 4,06. BV61-14C204-CPD .. в программе вашей есть обновления только для 1,6 с ПШ.... может всеже сделать возможность заливки колибровок самостоятельно с предупреждением что ни кто ни за что не отвечает? ну или както добавлять это в программу..

haxit

Сообщение haxit »

А реально систему курсовой устойчивости поставить в Ford focus 2?
И если реально то на какие моторы и как это делать?
Спасибо.

Ответить