Kuga I, замена TCM

Ответить
Rass
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 00:49

Kuga I, замена TCM

Сообщение Rass »

Коллеги, доброго времени суток!
Дано: Куга 1, 2012 г.в., дизель, пауэршифт. Пауэршифт вышел из строя (внутренняя механическая неисправность).
В продаже есть восстановленные MPS6/6DCT450 (с заменённимы сальниками, фильтрами, модулем сцепления и т.д.). Т.е. отдаёшь свою - неисправную коробку, доплачиваешь определённую сумму и получаешь восстановленную.
Клиент вроде как готов рассмотреть вариант замены коробки, вместо ремонта, т.к. у нас в городе никто качественно этого не делает.
ТСМ, как я понимаю, идёт в сборе с блоком гидроклапанов, и соответственно будет со старого а/м.
По информации ЕТИС, процедура замены ТСМ довольно банальна (см. файл Kuga TCM1).
Однако, есть информация о невозможности установки ранее программируемого модуля ТСМ (см. файл Kuga TCM).
Вопрос: сталкивался ли кто-то с заменой ранее программируемого ТСМ (б/у-шного), есть ли какие нюансы? Или может быть кто-то владеет какой-либо полезной информацией по данному вопросу?
P.S. имеется IDS 107.3 и UCDS.
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
deeagnoz
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 сен 2017, 12:38
Откуда: Саратов

Re: Kuga I, замена TCM

Сообщение deeagnoz »

Если КПП с аналогичного автомобиля, то и программировать не надо. Нужно только провести инициализацию вилок и адаптацию сцепления.
Главное что-бы TCM вышел на связь и при включении зажигания подал питание на селектор.
Вообще Форд не одобряет "каннибализм", но достоверно известно что есть фирмы которые при ремонте 450-х меняют TCM отдельно и всё работает.

firesanek
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 27 май 2014, 09:47
Откуда: Воронеж

Re: Kuga I, замена TCM

Сообщение firesanek »

не шьется старый модуль.. может если только программатором..

sin4er
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 21:58

Re: Kuga I, замена TCM

Сообщение sin4er »

Решаемо, вопрос цены

Rass
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 00:49

Re: Kuga I, замена TCM

Сообщение Rass »

sin4er писал(а):Решаемо, вопрос цены
Поподробнее, пожалуйста! В чём заключается сложность/дополнительные затраты? UCDS/IDS 107.03 не достаточно?

Rass
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 00:49

Re: Kuga I, замена TCM

Сообщение Rass »

deeagnoz писал(а):Если КПП с аналогичного автомобиля, то и программировать не надо. Нужно только провести инициализацию вилок и адаптацию сцепления.
Главное что-бы TCM вышел на связь и при включении зажигания подал питание на селектор.
Вообще Форд не одобряет "каннибализм", но достоверно известно что есть фирмы которые при ремонте 450-х меняют TCM отдельно и всё работает.
Спасибо. Буду иметь ввиду!

sin4er
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 21:58

Re: Kuga I, замена TCM

Сообщение sin4er »

Главное идентичная калибровка

Rass
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 00:49

Re: Kuga I, замена TCM

Сообщение Rass »

Мужики, всем большое СПАСИБО за ответы! Задал подобный вопрос на форуме ФФКлаб и ФККлаб, но отреагировали только здесь!
Приятно ощущать окружение профессионалов! Если клиент таки согласится на замену, то отпишусь здесь, чем всё закончилось.

firesanek
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 27 май 2014, 09:47
Откуда: Воронеж

Re: Kuga I, замена TCM

Сообщение firesanek »

sin4er писал(а):Решаемо, вопрос цены
через диагностику модуль с куги1 на фокус3 сможете? калибровки и протоколы ессно разные...

в нете видел шьют программатором, 12 тр и два модуля - старый и "новый"

Аватара пользователя
kroligoff
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 11:38

Re: Kuga I, замена TCM

Сообщение kroligoff »

Калибровку PS K1 добавлена, будет в сл версии. :P

firesanek
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 27 май 2014, 09:47
Откуда: Воронеж

Re: Kuga I, замена TCM

Сообщение firesanek »

kroligoff писал(а):Калибровку PS K1 добавлена, будет в сл версии. :P
да от куги1 модулей полно... сделайте так, чтобы модуль от к1 можно было в фф3, м4 и т.д. превратить.

Аватара пользователя
kroligoff
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 11:38

Re: Kuga I, замена TCM

Сообщение kroligoff »

firesanek писал(а):
kroligoff писал(а):Калибровку PS K1 добавлена, будет в сл версии. :P
да от куги1 модулей полно... сделайте так, чтобы модуль от к1 можно было в фф3, м4 и т.д. превратить.
Ищу модуль на "стол"

alexspb
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 23:24

Re: Kuga I, замена TCM

Сообщение alexspb »

Нужен любой живой модуль?

Ответить