Нужна помощь по ошибкам

Ответить
Ильюшенько

Re: нужна помощь по ошибкам

Сообщение Ильюшенько »

Спасибо! Это успокаивает. Осталось разобраться с аудиосистемой.

niv26
Контактная информация:

Сообщение niv26 »

Ребят вопрос следующий, имеем эс макс дизельный дорестаил 2,0 140 кобыл, машина очень часто не заводится, после простоя, при первом обращении были неисправности 3х датчиков абс- устранили, есть еще парочка ошибок по турбине, НО теперь самое интересное, в приборке в тесте, темп ож одна, через диагностику другая, машина гарантированно не заводится при температуре ниже 46 гр, еще одно стоит сделать один оборот колес- те прокатить машину, она заводится как ни в чем не бывало :?:

извините за сумбур, сам машину не видел, она в Москве, хозяин задолбался отдавать деньги за диагностики и прочее, подскажите может есть какие идеи, заранее спс, у товарисща есть только елм ка и форскан- вот ей и ковыряют

niv26
Контактная информация:

Сообщение niv26 »

Тема что то затухла- давайте делится опытом

Новая вводная Эс макс 2011 г экобуст, переодически выскакивает ошибка P2636- низкая эффективность топливного насоса В низкого давления- я так понимаю тот что в баке- завьра буду снимать бак смотреть сетку забора топлива на предмет говна на ней
Есть еще у кого какие идеи по этому поводу, что может быть еще причиной, пробег 120 тык, машина едет как и прежде, ни каких затупов

bubanka

Сообщение bubanka »

niv26 писал(а):Тема что то затухла- давайте делится опытом

Новая вводная Эс макс 2011 г экобуст, переодически выскакивает ошибка P2636- низкая эффективность топливного насоса В низкого давления- я так понимаю тот что в баке- завьра буду снимать бак смотреть сетку забора топлива на предмет говна на ней
Есть еще у кого какие идеи по этому поводу, что может быть еще причиной, пробег 120 тык, машина едет как и прежде, ни каких затупов
какая корекция по форсам, и какое давление в рампе?

kroligoff

Сообщение kroligoff »

Близится конец бензонасосу. С начало будет проявляться как трудный запуск по утрам, в дальнейшем при разгоне (тапок в пол) продолжительное время - рывки.

niv26
Контактная информация:

Сообщение niv26 »

Блин, чего то Серег напугал, мож сетка всеж забилась? Завтра бак снимаю посмотрю

niv26
Контактная информация:

Сообщение niv26 »

bubanka писал(а):

какая корекция по форсам, и какое давление в рампе?
Посмотрю, сегодня нет возможности, только встречный вопрос как эти параметры связаны с насосом в низком контуре?
По мне ошибка вызвана либо забитым фильтром либо насосом подклинивающим- умирающим
На одном форуме вычитал ,что такая же хркнь была при напрочь забитой сетке почистили и дальше ездить начал

firesanek

Сообщение firesanek »

а еще датчик низкого давления может мозг парить

niv26
Контактная информация:

Сообщение niv26 »

firesanek писал(а):а еще датчик низкого давления может мозг парить
Как его суко проверить?

Сетку посмотрел относительно чистая почистил поставил ошибка опять загорелась, контакты чистые и на насосе и на модуле упр, остается сам насос, фильтр тонкой очистки, ну и датчик

Заказал насос за 5,5 бу

firesanek

Сообщение firesanek »

заменить :)
в дате он нигде не показывается, данных по его параметрам тоже нет.

niv26
Контактная информация:

Сообщение niv26 »

firesanek писал(а):заменить :)
в дате он нигде не показывается, данных по его параметрам тоже нет.
Как не видно- видно его в дата логгере Серегином вроде- там два давления- до и после ТНВД
Ща насос придет посмотрим

niv26
Контактная информация:

Сообщение niv26 »

Ребята помогайте, у кого есть экобуст моня макс галка или мож приедет на днях, посмотрите сколько давку показывает в низком контуре
Даталоггер-мондео-2.0Т-88 параметр
у меня 4,5-4,7 на холостых, иногда появляется 4,3

Заранее спс за помощь

вот ошибка, появляется сразу после сброса, но чек не загорается, на холостых загорается после 40-50 минут стояния, на ходу поразному, закономерность не понятна

P2636 - Проблемы с качеством работы/ низкий расход FP B

P2636 - Низкий расход/ эффективность топливного насоса B
Статус: 62 - Сбой сравнения сигнала
Доп.статус: 27 - Выходной каскад не испускает сигнал или короткое замыкание на массу. DTC присутствует на момент запроса.

еще просьба, если у кого есть диллерский доступ, скопируйте по этой ошибке порядок тестов?

спс

firesanek

Сообщение firesanek »

по этой ошибке нет тестов, причем ошибку дает даже тогда, когда тест по давлению из етиса проходится.
советую тебе снять фишку с тнвд - тогда давление в низком контуре должно быть 6 бар (максимальное).
по датчику выского давление тоже должно быть 6 бар в рейке.
посмотреть разницу в показаниях ВД и НД и померить манометром сколько реально.

хотя это тоже может ничего не дать, но попробовать можно.

niv26
Контактная информация:

Сообщение niv26 »

firesanek писал(а):по этой ошибке нет тестов, причем ошибку дает даже тогда, когда тест по давлению из етиса проходится.
советую тебе снять фишку с тнвд - тогда давление в низком контуре должно быть 6 бар (максимальное).
по датчику выского давление тоже должно быть 6 бар в рейке.
посмотреть разницу в показаниях ВД и НД и померить манометром сколько реально.

хотя это тоже может ничего не дать, но попробовать можно.
Саш спс, за участие
Те снять фишку с клапана дозирования топлива? Попробуем, а вот манометр я фиг его знает как подключить- вместо датчика надо чагото вкручивать и манометр нужно найти- блииин

niv26
Контактная информация:

Сообщение niv26 »

Попробовал
Короче низкий контур поднимается до 5,6- 5,7 кратковременно опускается до 5,4

Высокий контур- 6,1 -6,2 кратковременно проскакивает 5,9

Какой из этого вывод? Датчик врет НК? Или чего- мож и должно так быть?
Вопросов стало больше

Ответить